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☆お刺身の塩昆布〆

昆布締め


お酒はぬるめの燗がいい。→いや寒いから熱燗にして~。
肴は炙った烏賊でいい→ワタ醤油にしてねー
女は無口な方がいい→やだぁ面白くないじゃん。

なーんてね。今日はしみじみ系お酒の肴です。


☆お刺身の塩昆布〆

目鯛のブツを塩昆布ではさんでラップして
しばしまち、山葵をオリーブオイルで溶いたものをかけていただく
簡単な昆布〆です。魚の水分もとれて旨味も加わります。



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こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

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