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☆トロトロ牛すじのデミ味噌煮こみ

牛すじ

子供の頃の暮れの楽しみの一つといえば
「レコード大賞」だった。
もう何年も見ていないけれど最近は大晦日じゃなくなったらしい。
まあ「レコード」っていうのも今の人にはピンとこないかも知れないし、
売れてない人が何故か「大賞」をとったりするんだから、
やらせの臭いがして視聴者も離れ
大晦日という大舞台から後退していったのだと思う。

昔は、涙を流さないで「泣きながら歌う松田聖子」とか、
マスカラがでろでろに落ちた「和田アキコ」とか
新人賞で親御さんが花束を渡すシーンとか、それなりにドラマがあって
「あれ、見た~」などと、友人と電話で盛り上がったっけ。。
んなことを思っているうちに今年も終わるんだな。
紅白に野鳥の会の皆さんは今でも出ているんだろうか。

☆トロトロ牛すじのデミ味噌煮こみ

■作り方
1.牛すじは熱湯で5分弱茹でてゆでこぼし、さらに熱湯で約5分茹でてそのまま冷ます。
2.1を好みの大きさに切り、だし、生姜の千切り、ねぎのぶつ切りを入れ
柔らかくなるまで煮込む。
3.デミグラ7、八丁味噌3の割合で入れ、砂糖、醤油、酒でさらに煮込み、
たっぷりの葱と豆腐を加えて仕上げます。


「ゆかいな毎日」のeriちゃん
ペペロン豆腐を作ってくれました。
毎日、人を笑わせるネタを書くって実はとっても大変なのに
次々と楽しい話をしてくれたeriちゃん
あなたには小泉今日子の「あなたに会えて良かった」の歌を
プレゼントします。ってPCの前で唄ってるだけなんだけど。さっ。
本当にありがとう。良いお年をねー


※今週で仕事納めなので、まあ色々と忙しい感じなので
コメント欄は、少しの間お休みいたしまーす。すいませーん。


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散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
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