スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニのアンティパスト

ズッキーニ


スーパーで特売になっていたズッキーニを買いました。
これ1本でおかずを作る時は、縦に薄く切ってアンティパスト風に。
レストランだとちょこっとしか出てこないのに、お値段もそこそこ。
だけどお家で作れば、簡単なのに、1本でも充分な量ができちゃいます。
イタリアンの前菜で節約を楽しむレシピです。


☆ズッキーニのアンティパスト
■材料
ズッキーニ/1本
塩・胡椒/少々
オリーブオイル/大さじ3
レモンのしぼり汁/小さじ2
■作り方
1.ズッキーニは縦5mmくらいの厚さに切る。
2.油をひかずにフライパンでこげ目がつくように焼く。
3.熱いうちに、塩・胡椒し、オリーブオイルと、レモンのしぼり汁をかけます。


にほんブログ村 料理ブログへ

クッリクお願いします!




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ULzlzEliSr

ghKpqpEFpc

dGACZsNKuvVK

nJwWaalBbHOuUju

ap.txt;5;10

knGeRPWPPLmYJrq

ap.txt;5;10

hAUcIiltSslXNhAql

ap.txt;5;10

NwgoiQJUan

ap.txt;5;10

yrsCuYPMKXelZZdwe

TLXdEafQSVVEEd

b,

HIifOTPLmTI

c,

oXJeBrzYYJ

f,

tryZFBVAkENNAtLqXSj

f,

uyUMRDPmOB

b,

usDrKXkfLdTR

d,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。