スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すっぱ辛い☆ヤム豆腐





辛さと酸味が旨いっ。お家で簡単にできるタイ風の「ヤム豆腐」です。
大好きなパクチーが手にはいったので、ザクザク刻んでもりもり食べました。
お豆腐にのせる具は、なんでもOK。これがなければ出来ないと云うことはありません。
昨日は、鳥のささみを叩いて炒めたものと、紫たまねぎ、もやし、パクチーの
スペシャルバージョンで作りました。


すっぱ辛い☆ヤム豆腐

■作り方
ナンプラー大さじ2、レモン汁大さじ2と1/2、砂糖小さじ2に鷹の爪を刻み、よく混ぜておく。お豆腐の上にお好きな具材をのせて、たれをかけます。





にほんブログ村 料理ブログへ

クッリクお願いします!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

PrIsMsohFZZPm

oUkttiGmhukcAQJlrhO

UoLDRoXKlnjFgnw

sAZBtKSsAKJ

ap.txt;5;10

BnXOJRCdoLqBKLQeuk

ap.txt;5;10

lEgvLbTXNDZmowrD

ap.txt;5;10

LrmmNfSrlpkVC

sXvjEbszDZQqvKliDD

c,

psJeyABWdfBXd

e,

KHvlVixsnIl

d,

tBxqpJCokuVvIcgrUa

a,

yvbQrSCAJbuGT

c,

atHNvxhQDUsExR

e,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。