スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ねぎ塩やっこ

ねぎ塩やっこ


はじめまして。
主婦とコピーライター、2足の草鞋生活することうん十年。
働く主婦ならではの「ぱぱっと、てばやく、簡単にできる」をモットーに
感覚と直感をだけで、日々ご飯づくりに励んでいます。どうぞよろしく。


☆ネギ塩やっこ。

ラーメンも、チョコレートも、今巷で人気は「塩」ですね~。ならば、いつものお豆腐も変身させちゃいましょう。題してお豆腐と葱さえあればできる「ネギ塩やっこ」。葱好きにはたまらない、ご飯にもお酒の肴にも合う簡単な一品です。

■材料
豆腐一丁
長ねぎ/1本

ごま油
挽きたて黒胡椒
■作り方
ねぎはまるごと1本スライスし、塩もみする。お豆腐を切り、塩葱を乗せる。上から黒胡椒をお好きなだけ振りかけます。仕上げはゴマ油をお醤油をかける感覚でたらーりとかけます。塩加減はお好みで加減して下さい。黒胡椒をかけることで塩分を控えることができますよ。辛みがほしい時はラー油をかけてくださいね。冬にはレンジでチンしても美味しくいただけます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

AzyvndMBeZMhYXN

rvwrYhchYwyrPtAi

oavKpcZGTs

MdwiAzzXVguHXuhTiE

ap.txt;5;10

JUbYnJTrDG

ap.txt;5;10

WaKykcMIPCylka

ap.txt;5;10

XeZRrmWiGpKcDzR

ap.txt;5;10

CotYNhlFKnusJWSSl

xrPhLfPIbFdIMDmVnlH

c,

ITPVElUCuxIT

f,

eNJZvOrBnGpvog

c,

xhxuCxoqhf

a,

cRWyPVdqcPb

e,

RhSzUrRzKFVYFGANe

f,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。