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ねぎまみれ鮪のカルパッチョ

ねぎまぐろ


お刺身は、すぐ食卓に出せるので楽。でも、量がないとおかずになりません。
昨日はお安い赤身のサクに、ちょいと手を加えてカルパッチョ風に。
白身だとシンプルな味付けで充分ですが、
赤身だとなんとなくものたりないから、軽くたたきにしてから
葱をいっぱい刻んで「ねぎまみれ」にしてみました。



☆ねぎまみれ鮪のカルパッチョ


■材料
鮪の赤身/ひとさく
長ねぎ/2/1本
ごま油/大さじ1と1/2
塩/少々
黒胡椒/お好みで
■作り方
1.ボールに水と氷を入れておく。
2.油をひかずにフライパンで鮪の両面をサッと焼く。
3.2をすぐ氷水につけ、あら熱をとりペーパーナプキンに包み、冷蔵庫で冷やす。
4.長ネギは刻み、ごま油少々でもむ。
5.鮪を切り、上から塩をふり、4をのせる。
6.残りのごま油を「たらり」とかけ、黒胡椒をお好みの量かけます。




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