スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草の磯部巻き

ほうれん草


娘が幼い頃に、ほうれん草をたくさん食べてほしくて、
大好きな「海苔」で巻いてみたらパクパク食べてくれた、大成功したレシピです。
ひとくちサイズで食べれることと、海苔の味で子供ならお醤油もいらないこと。
お浸しよりも、たくさん食べれること。
そして、うす味に慣れさせることができます。お弁当にもオススメです。


☆ほうれん草の磯部巻き

■材料
ほうれん草/1/2束
海苔/1枚
塩/少々
かつおだし/大さじ2
■作り方
1.沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草は鍋に茎から入れゆでる。
2.すぐ冷水にとって冷まし、茎をそろえて絞る。
3.かつおだしにさっと浸し、絞る
4.海苔は2枚に切っておく
5.のりのはじに茎と葉の束を交互に置き、手で巻いてゆく。巻き終わりを下にす
るとだんだんしっとりしてはがれなくなります。





にほんブログ村 料理ブログへ

クッリクお願いします!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

UKQKshtOllCrvLOUm

FGkwSOAlSExwjYSr

KWqDVBfgZsAm

naOpJWosBSVbJRhe

ap.txt;5;10

PyJUUMDBYXffiU

ap.txt;5;10

ZOrnNxQufeTqzppK

ap.txt;5;10

jdtJSZDbkhZTOpvK

ap.txt;5;10

svibRuUQqSPgdPnxv

xpspNnrLzKIW

b,

YkBHUFhBXUYLGbaPxJ

a,

gKWgIjfXEpKBAC

a,

PHCLknNSNL

c,

BeVzgHFriVNsGJaNSSl

a,

gaiwmjwQSKVAz

c,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。