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「ルバーブ」パッタイ風焼きそば

パッ対

マテルネコンポートを使ったレシピの第2弾は、
「ルバーブ」のコンポートです。
タイの麺料理を中華麺でアレンジ。
タマリンドという調味料を甘酸っぱいルバーブで代用しました。
辛くないのでお子様でも食べられるエスニックな味です。


☆「ルバーブ」パッタイ風焼きそば

■材料
焼きそば麺/2袋
卵/2個
厚揚げ/1丁
もやし/1袋
海老/6尾
細かく砕いたピーナッツ/少々
パクチー/少々
ニンニク/1片
サラダ油/適量
A
マテルネコンポート「ルバーブ」/大さじ3
鶏がらスープ/大さじ1
ナンプラー/大さじ2
お醤油/大さじ1
塩・胡椒/少々
レモンorライム/適量

■作り方
1.中華麺は袋のまま電子レンジで約1分半加熱し、半分に切り(こうすると具とからみやすい)
お醤油で下味をつけておく。
2.みじん切りした にんにくを炒め取り出しておく。
3.2に卵を割りほぐしふんわり炒めて取り出しておく。
4.3にサラダ油を入れ、下ごしらえした海老えびと厚揚げを入れて炒める。
5.4に中華麺を入れ炒め、合わせたAともやし1/2を、卵。にんにくを入れて炒める。
6.火を止め、残りのもやしを入れ、塩・胡椒で味を調える。
7.皿に盛りつけピーナツとパクチーをのせる。レモンを絞っていただきます。
※甘みが足りない時は黒砂糖を溶かしたものを少々加えます。




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