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インディアン焼きそば

インディアン


なぜ「インディアン焼きそば」なのか。自分でも忘れたカレー味の焼きそばです。
ポイントは、麺をレンジで加熱してほぐしやすいようにしたことと、仕上げにトマトを
加えて炒めること。よく作るソース焼きそばの味にカレーとトマトの酸味が加わ
った変わり焼きそばといった感じです。


☆インディアン焼きそば

■材料
焼きそば用蒸し麺/3玉
豚ばら/200g
玉ねぎ/1/2個
にんじん/5cm
キャベツ/1/4個
トマト/中玉1個
塩/少々
胡椒/少々
酒/少々
ガラムマサラ/少々
クミン/少々
サラダ油/大さじ3
[A]
とんかつソース/大さじ4
ウスターソース/大さじ1
カレー粉/大さじ2


■作り方
1.麺は袋に竹串等で穴を開け、電子レンジで約1分半加熱する。
2. 豚肉は2cm幅に切る。野菜もお好みの大きさに切る。
3.フライパンに油大さじ1を熱し、[2]を強火で炒め、塩、胡椒をし、取り出す。
4. フライパンに油大さじ2を入れ麺の水分を飛ばすように炒め、[2]を戻し炒め合わせる。
5.お酒をふって[A]で味をつけ、更に炒めて合わせ、お好みでガラムマサラなどの調味料を入れ味を整える。
6.仕上げに ザク切りにしたトマトを入れさっと炒める。




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