スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがピザ

ピザ


はちみつの食卓のバブちゃんのピザを見て
どーしても食べたくなったけれど、
生地は作る時間がないので、
じゃが芋をスライサーで千切りにして
ピザもどきにしました。
ガレットの上にトマト、バジル、チーズをのせた
お手軽バージョンです。


☆じゃがピザ

ぴざ


■作り方
1.じゃが芋2個をスライサーで千切りにし、水にさらさず、すぐ塩・胡椒する。

2.オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがり焼いたら、スライストマト、バジル、
チーズをのせて蓋をする。


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

モニちゃん、おはよう~(^_-)
わ~い、私の名前を紹介してくれたのね。
どうもありがとう\(^^)/

ハッシュドポテト風に千切りポテトを使うってナイスアイディアだね。
私もなんちゃってジェノベーゼでポテト、トマト、バジル、チーズのグラタンを作ったのよ~。
でも、スライスした丸いじゃがいもを敷き詰めたんだよね。
モニちゃんスタイルだとポテトがカリカリしていてとってもおいしいだろうな~。
そのアイディア、早速いただきま~す♪

もちろん☆☆☆

ピザ生地から作るのは、ちょっと惹いてしまいます。
というより、できない・・・。
でも、トッピングだけでも工夫できますよね!
おいしそうに焼けてますね!

バブちゃんこんばんは。
そうなの、もうあの写真を見たらピザが食べたくなっちゃって困ったよ。チーズののせかたが下手だったから、なんだかバブちゃんの様にはいかなかったけど(笑)

ナッキーこんばんは。
ピザの生地って発酵の時間があるから、どーしてもいつも「もどき」になっちゃってます。
でも、トッピングで工夫すれば、もどきでもなんとかなる感じかなっ。
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。