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かぼちゃの焼き春巻き

焼き春巻き


実家の母は醤油や砂糖を入れた南瓜の煮物を作っていたけれど、素材の味を大切にしたいから、家では塩少々でただ煮るだけ。だからいい南瓜だと美味しいけれど、甘みが少なかったり、水っぽかったりすると、それなりの味になってしまいます。そんな時はグラタンにしたり、餡をかけたり、色々工夫して食べています。で、昨日の南瓜は春巻きに。揚げずに少量の油で焼き、バルサミコソースを添えました。

☆かぼちゃの焼き春巻き

■材料
南瓜/小1/2
春巻きの皮/5枚
ピザ用ミックスチーズ/お好みで
塩・胡椒/少々
サラダ油/大さじ1
バルサミコソース/大さじ4
ハチミツ/小さじ1
シナモンパウダー/少々
■作り方
1.塩少々でゆでた南瓜をフォークなどで軽くつぶす。ピザ用ミックスチーズをお好みで入れ、塩・胡椒で味をととのえる。
2.できたらバット等に平らに入れて冷ましておく。
3.春巻きの皮は半分に切り、2の具をのせ巻く。
4.バルサミコにハチミツを入れラップをせずにレンジで約2分加熱する。
5.フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く。
6.皿に盛りつけ、バルサミコソースとお好みでシナモンを添えます。




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