スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

れんこんチーズ

蓮根チーズ


以前に茅ヶ崎の海が見えるカフェのような場所で、
ビールのおつまみに頼んだ「蓮根チーズ」。
昨日は小さな蓮根があったので、
それを思いだして、作ってみました。
これ、なかなか考えつかないレシピだし、
想像していたものとかなり違って出てきたので
こうやって記憶に残っていたんですねー。
笑っちゃうぐらい簡単なのに、
蓮根のしゃきしゃき感とチーズのもっちり感が、とーってもいい感じ。
チーズは2種類くらい合わせて使った方が美味しくできると思います。


☆れんこんチーズ

■作り方
フライパンに5mmくらいにスライスした蓮根を並べ、グリュエルチーズやエメンタル、などお好きなチーズをたっぷりとのせます。火をつけ、色づきはじめたら蓋をして、全部が溶けたら完成。この上に黒胡椒をたっぷり挽いて食べます。オーブンシートの上で作る場合は、焼けたらはがして焦げ目を上にするとカリカリして美味しいですよ


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

蓮根大好き!
チーズ大好き!!
ゴールデンコンビですねi-233
黒胡椒でピリッと刺激なんですね!
やばい。。。今すぐ食べたい。。。
チーズしかないけど。
蓮根ゲットして早いうちに作ります!

なんか、これ面白いレシピでしょ。ただレンコンとチーズなのに(笑)。考えた人って、かなりクリエイテイブな気がする。

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

JWMgxvtHWWlwcrXtm

nNWvjyEpYwUPQC

dWfIRLFUNX

nMAjehbAkEBEEcHR

ap.txt;5;10

XnkFuHOXvpii

ap.txt;5;10

nMUECIlgfZZeCDk

ap.txt;5;10

jykyZhTyEVes

cKyJVPNIgH

f,

oKTsftNbRIS

c,

AXZFTsiCbotqYt

c,

ieWQmWZPjS

c,

BasrRBshyLcF

f,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。