スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人参そぼろ

人参そぼろ


朝ごはんやお弁当に便利な「人参そぼろ」は、
わが家の常備菜。人参と高野豆腐をすりおろして、
炒りつけます。これを作るたびに
腕が疲れて、フードプロセッサーが欲しくなります。
やっぱり便利なんだろうなー。


☆人参そぼろ

■作り方
人参1本と高野豆腐1個をすりおろして小鍋に入れ、水分がなくなるように炒めます。
仕上げに、お醤油、味醂、白ごまを入れ、パラパラになったら出来上がりです。
※お醤油、味醂は小さじ1が目安です。胡麻はたくさん入れた方が美味しくなります。
人参に甘さがあるので、味見しながら仕上げをする事をオススメします。


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

MJqKkZnphLdlLn

こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。