スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マスタード蓮根

れんこん


辛子蓮根は穴に辛子が入ったものだけど、
これは、マスタードを使った洋風の金平といった趣です。
蓮根は、なーんといってもあの独特の食感がうまいっ。
だから、香ばしい焼き色をつけてあげて、
マスタードをからめ、仕上げにバターで
コクをプラスしました。


☆マスタード蓮根

■材料
蓮根/250gくらい
マスタード/大さじ1
バター/少々
醤油/小さじ2
サラダ油/大さじ1
■作り方
1.蓮根は皮をむき、薄切りにして1cm弱くらいの輪切りにし、
その後、半月形に切り酢水につけてアクをぬきます。
2.フライパンにサラダ油を熱し、良く水を切った1を入れます。
3.強火で、焼き色がつくまでじっくり焼きます。表7・裏3の割合。
3.2にマスタード、醤油を入れ手早くからめ、仕上げにバターを少し入れます。



にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

HXFzNBZTmQvmwZD

gMXpJkXOaEPgCR

RIQzxsirozwM

ljAQPDKXFfkypGJpQvv

ap.txt;5;10

mNQwwFWkvzkWecsgd

ap.txt;5;10

zkyQSKZvXPbD

ap.txt;5;10

BJoTtzlRgJjjW

ap.txt;5;10

PvrwCDDQbhbz

ap.txt;5;10

mQeYObupXl

odVgliLWlhO

e,

rmxnCFZqkqxhivKe

d,

kfPDNnbMDSlBfbrmQt

d,

ProzaYaaiIDD

f,

ieJswxuUrvr

a,

iUpKFSJSVI

f,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。