スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

辛味噌うどん

辛みそうどん


ぴりっとした辛さと、ほんのりとした甘さが、
複雑に絡み合う、うどんでございます。
和風ミートソース、いや中華ミートソースの方が
しっくりくる感じかな。
茹でうどん玉を使えば、10分もかかりません。
お手軽で簡単なスピードうどんです。


☆辛味噌うどん

■材料
細うどん/2袋(きしめんでも美味しくできます)
牛挽肉/100g
長ネギ/1本
ニンニク/1片
生姜/1片
ごま油/小さじ2
水溶き片栗粉/大さじ1
A
甜麺醤/大さじ1
醤油/小さじ1
豆板醤/小さじ1
B
砂糖/大さじ1
酒/大さじ3
******
ラー油

■作り方
1.ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、1を香りが出るまでよく炒める。
3.2に挽肉を入れよく炒めたら、Aを加える。
4.麺を茹で、温かいうちにラー湯をまぶしておく。
5.3にBを入れ、強火で混ぜ、水溶き片栗粉でまとめ、4の上にかける。


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。