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焼き小松菜

小松菜焼き


今日の野菜は、素材の旨味を最大に引きだすために
強火で面をグリルした「焼き小松菜」です。
調理法は、塩ゆでしてミニハンバーグ大にして
小麦粉をつけて焼くだけ。まとまりにくてので
あまりカタチにはこだわらなくても大丈夫。
なるべくぺったんこにすると、上手に仕上がります。


☆焼き小松菜

■材料
小松菜/1束
塩/小さじ1/2
小麦粉/適量
塩・胡椒/少々
サラダ油/適量
■作り方
1.たっぷりの湯に塩を入れ、小松菜を固めに茹でる。
2.1の水気を切り、塩・胡椒をし4等分に切る。
3.2をまとめ、表と裏に小麦粉をはたきフライパンでじっくりと焦げ目がつくまで焼く。


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ようこそ台所劇場へ!
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